Новости

Новости

09 декабря 2022, 08:00

Общество

Врач рассказала о последствиях ежедневного употребления кефира

Фото: depositphotos/Alp_Aksoy

Регулярное употребление кефира благотворно влияет на здоровье кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

"Кефир – это кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы – это источник энергии. Белки – строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс", – объясняет эксперт.

Еще в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника. То есть это дополнительное условие для создания разнообразия микробиоты.
Наталья Лазуренко
врач-диетолог, эндокринолог

По словам эксперта, разнообразие микрофлоры – это залог долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ. Чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно пить 200 миллилитров этого напитка в день, заключила Лазуренко.

Ранее россиян предупредили об опасности чрезмерного употребления ряженки. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, это может привести к ускоренному старению организма. Дело в том, что в процессе томления этого кисломолочного напитка происходит образование конечных продуктов гликирования. Именно они и способны наносить вред здоровью, отметила эксперт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика