11 января 2023, 08:31
ОбществоДиетолог рассказала, как часто можно есть красное мясо
![](/b/d/nBkSUhL2hFgmnsaxJr6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=cfooHo2iYG-USf88BXIihw.jpg)
Фото: depositphotos/lsantilli
Врач-диетолог Анжелика Дюваль в разговоре с Москвой 24 посоветовала есть красное мясо не чаще одного раза в неделю.
Специалист предупредила, что слишком частое употребление этого продукта может привести к онкологии.
Специалист посоветовала покупать мясо только в проверенных местах. Важно, чтобы у продавца были документы, подтверждающие качество продукции.
"При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм", – предупредила эксперт.
В красном мясе содержится достаточно много холестерина, поэтому при наличии сердечно-сосудистых заболеваний от его употребления лучше совсем отказаться, заключила диетолог.
Ранее россиян предупредили о самом опасном для здоровья виде колбасы. По словам кандидата медицинских наук, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарьи Русаковой, речь идет о копченой продукции. Колбасные изделия в целом не приносят пользу организму. Однако во время копчения продукт ко всему тому же приобретает канцерогенный эффект. Это, в свою очередь, может вызывать рак.