Новости

Новости

11 мая 2022, 15:06

Общество

Ученые назвали продукты, снижающие уровень сахара в крови

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Ученые заявили, что ягоды с большим количеством антоцианов способны снижать резистентность к инсулину. К ним относятся черника, малина, клубника и ежевика, сообщает радио КП.

Также снизить уровень сахара в крови могут апельсины, которые обладают антидиабетическим эффектом. Кроме того, они богаты витаминами и минералами.

Еще одним продуктом, повышающим чувствительность к инсулину, являются брокколи.

Ранее британские врачи назвали пять овощей, которые резко повышают уровень сахара в крови. Эксперты посоветовали страдающим от диабета людям осторожно употреблять картофель, морковь, кукурузу, свеклу и пастернак.

Эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, что может серьезно навредить здоровью.

"Доктор 24": снижаем уровень сахара в крови

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика