11 июня 2019, 09:38
КультураУченые назвали причину высокой смертности от болезней сердца
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Исследователи из Научной школы питания имени Фридманов при Университете Тафтса (США) рассказали, что высокая смертность от кардиоваскулярных заболеваний связана с недостаточным употреблением в пищу овощей и фруктов. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".
Ученые подсчитали, что около двух миллионов смертей в год напрямую связаны с малым употреблением фруктов. И еще к миллиону летальных исходов приводит недостаток потребления овощей.
Специалисты отмечают, что фрукты и овощи богаты клетчаткой, калием, магнием, антиоксидантами. Их употребление помогает человеку укрепить здоровье и обеспечить хорошую бактериальную среду в желудке.
Ранее специалисты из университета Айовы также предупредили, что жареная пища негативно сказывается на работе сердца и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые выяснили, что даже одна порция жареной курицы в день повышает этот риск на 13%. В списке опасных продуктов также оказались картофель фри, чипсы и другое.