11 ноября 2022, 10:12
ОбществоДиетолог рассказала, чем чревато чрезмерное употребление овсяных хлопьев
Фото: depositphotos/matka_Wariatka
Чрезмерное употребление овсяных хлопьев чревато дефицитом витамина C, железа и кальция. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову.
Она пояснила, что в геркулесе содержится немного железа и мало белка. Людям, которые привыкли завтракать овсянкой, диетолог рекомендовала добавлять белок, а также овощи или фрукты.
Ранее Круглова рассказала, что между сном и ужином лучше выдерживать промежуток в 3–4 часа. Она не рекомендовала игнорировать ужин и отметила, что возможность переедания связана с неполноценным питанием в течение дня. Для вечернего приема пищи, по мнению Кругловой, подойдут блюда на основе овощей.