12 марта 2020, 13:21
ОбществоЭксперт рассказал, нужно ли делать тепловую обработку продуктов из-за коронавируса
Продукты, купленные в магазине, не нуждаются в дополнительной тепловой обработке в текущей ситуации с коронавирусом. Об этом Москве 24 сообщил доктор медицинских наук, почетный вице-президент РАЕН Виктор Зуев.
"Этого делать не надо, это только усложняет жизнь и увеличивает панические настроения населения. C продуктами все в порядке", – подчеркнул Зуев.
Фрукты и овощи можно ополаскивать водой в обычном режиме. Эксперт добавил, что через продукты заразиться нельзя, но важно соблюдать санитарно-гигиенические требования. "Надо соблюдать меры, рекомендованные Роспотребнадзором, Минздравом и ВОЗ. Гипертрофировать ситуацию с дополнительной тепловой обработкой продуктов не надо", – отметил Зуев.
Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 достигло почти 125 тысяч человек, умерло более 4,5 тысячи.
ВОЗ объявила мировую пандемию коронавируса. Специалисты организации призвали страны, в которых случаев заболевания еще не было выявлено, принять все возможные меры противодействия болезни. Угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму.