12 сентября 2022, 08:39
ОбществоНазваны защищающие от рака кишечника продукты
![](/b/d/nBkSUhL2hFcjns-3Jr6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=lrJ80bXjbd5PR4cYAjShSg.jpg)
Фото: depositphotos/06photo
Правильная работа кишечника во многом зависит от микробиоты, управляющей деятельностью иммунной системы, сообщила News.ru врач-диетолог Елена Соломатина.
Она подчеркнула, что предотвратить риск развития рака кишечника можно, если употреблять полезные продукты, богатые витаминами и клетчаткой. В первую очередь это овощи и фрукты.
Кроме того, кисломолочные продукты поддерживают полезную микрофлору, а вода служит отличным растворителем, который выводит токсины. Рак может провоцировать недостаток витамина D – его много в печени и яичном желтке.
Диетолог подчеркнула, что важно есть продукты, которые напрямую не работают, однако их недостаток или переизбыток влияет на состояние и дает зеленый свет развитию опухолей.
Ранее анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов предупредил, что гастрит способен спровоцировать более тяжелые недуги, в том числе рак, поэтому важно следить за питанием, чтобы не допустить ухудшений. Специалист рекомендовал отказаться от жареных, соленых и острых блюд, прекратить употреблять алкоголь и курить.
"Доктор 24": "боли в желудке"