Новости

Новости

12 октября 2021, 09:33

Общество

Названы причины отказаться от употребления хот-догов

Фото: depositphotos/duskbabe

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала хот-доги как канцерогены первой группы, вызывающие рак у людей. Об этом сообщает Pravda.Ru.

Согласно данным ВОЗ, ежедневное употребление в пищу 50 граммов обработанного мяса (один хот-дог) на 18% увеличивает риск развития колоректального рака.

Кроме того, хот-дог содержит 14 граммов жира, 562 миллиграмма натрия и 900 миллиграммов соли, поступающих из сахара и нездоровых насыщенных жиров. Все это наносит существенный ущерб сердцу.

Частое потребление хот-догов, содержащих мощный аллерген – нитриты, сопровождается не менее вредными порцией картошки фри и стаканом сладкой газировки.

Также частое потребление хот-догов способно привести к развитию диабета 2-го типа. Согласно данным американских врачей, к этому приводит способ обработки мяса, входящего в состав булки.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление плохо сочетаемых продуктов может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. В частности, многие люди чувствуют дискомфорт после поедания мяса с картошкой или макаронами.

"Городской стандарт": рисовые палочки против картошки фри

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика