Новости

Новости

12 ноября 2021, 08:59

Общество

Врач рассказал, из какой рыбы опасно делать суши

Фото: depositphotos/Kesu01

Для приготовления суши можно использовать только ту рыбу, которая прошла глубокую промышленную заморозку, рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский изданию "Главред".

"Речная рыба, она всегда очень полезная. Но мы рискуем вместе с этой рыбой съесть личинки глистов. Большинство личинок погибает при глубокой заморозке. Поэтому отдавать предпочтение нужно рыбе, замороженной промышленно", – сказал Комаровский.

Он подчеркнул, что основным критерием выбора пищевых продуктов является их безопасность.

Также врач рассказал, что оптимальный неделный объем потребления рыбы как для ребенка, так и для взрослого – две порции, каждая из которых не превышает 140 граммов. По словам Комаровского, употребление рыбы снижает риск развития онкологии и ожирения.

Ранее ученые обнаружили продукт, блокирующий распространение коронавируса. Они выяснили, что содержащееся в черном перце вещество пиперин может блокировать распространение COVID-19. Кроме того, к продуктам, способным блокировать ковид, также относятся виноград, шоколад и зеленый чай.

"Доктор 24": 5 причин есть рыбу 5 раз в неделю

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика