12 декабря 2021, 10:14
ОбществоЭксперты рассказали о полезных свойствах хурмы
![](/b/d/nBkSUhL2hFYkmci_Jr6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=JintA2L8TA1F5aylSFk59A.jpg)
Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская
Хурма, содержащая калий, полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает "Пятый канал" со ссылкой на Центр общественного здоровья Карелии.
Кроме того, пищевые волокна хурмы, микроэлементы и витамины групп А, С и Р помогают коже оставаться эластичной и упругой и поддерживать иммунитет зимой, а тонизирующий эффект позволяет снимать усталость, успокаивать нервную систему и повышать работоспособность.
Однако, по словам врача-эндокринолога, диетолога Полины Королевой, хурма, содержащая дубильные вещества, может привести к образованию в желудке клубка из растительных волокон.
Кроме того, продукт может спровоцировать тяжесть и дискомфорт в желудке, если употреблять его в качестве десерта после обеда или ужина. Диетолог также не советует употреблять фрукт в больших количествах детям и пожилым людям с сахарным диабетом.
"Городской стандарт": хурма