14 мая 2023, 08:00
ОбществоВрач рассказала о рисках употребления зеленого картофеля
Фото: 123RF/fotohelin
Употребление зеленого картофеля может вызвать отравление. Об этом в разговоре с Москвой 24 предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Картофель, который лежит на солнце, как правило, меняет свой цвет и становится зеленым. Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин", – пояснила эксперт.
Специалист также порекомендовала хранить клубни в темном месте, чтобы они не позеленели.
Ранее были названы категории людей, которым стоит ограничить потребление картофеля. В частности, речь идет о тех, у кого диагностирована инсулинорезистентность или диабет. Дело в том, что у вареного и печеного картофеля повышается гликемический индекс. Кроме того, от клубней лучше отказаться тем, кто имеет склонность к набору лишнего веса.