Новости

Новости

14 октября 2022, 10:22

Общество

Россиянам рассказали об опасности куриных яиц

Фото: depositphotos/reflex_safak

Куриные яйца могут стать причиной возникновения необычных аллергических реакций – аутоиммунных заболеваний или синдрома хронической усталости, заявил диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков. По его словам, этот продукт может увеличить риски заболеваний сердца.

Эксперт считает, что у человека аллергическая реакция может наступить из-за белка, желтка или пленки, которая находится между яйцом и скорлупой.

"От 20 до 50% населения, по разным оценкам, могут иметь аллергическую реакцию на яйца. Она не всегда проявляется в виде высыпания или отека тканей", – заявил Поляков в беседе с Ura.ru.

Помимо этого, лицитин, который входит в состав куриных яиц, может навредить человеку. Поляков поделился, что в состав этого вещества входит материал, содержащий холин, нужный для работы печени и головного мозга.

"При нарушении микробного баланса кишечника некоторые не очень полезные бактерии могут метаболизировать лецитин в ТМАО (триметиламиноксид). Это вещество, которое повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний", – отметил Поляков.

Он добавил, что в таком случае куриные яйца следует исключить из постоянного рациона. Но, поделился эндокринолог, иногда человеку подходят перепелиные и гусиные яйца.

Ранее врач рассказал о вреде употребления вареной куриной кожи. По его словам, она накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу. Диетолог посоветовал перед приготовлением курицы срезать кожу.

Специалисты рассказали, как выбрать куриные яйца

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика