15 июля, 16:42
Общество"ВкусВилл" начал проверку салата оливье после публикации о кишечной палочке
Фото: depositphotos/ryzhkov86
Компания "ВкусВилл" совместно с поставщиком начала служебное расследование после публикации газеты "Известия" о наличии кишечной палочки в готовой еде. Продукция направлена на дополнительные проверки в независимые лаборатории. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе "ВкусВилла".
В компании уточнили, что проверка касается только образца салата оливье от производителя "Ингредика", изготовленного 25 июня. Сейчас этой партии продукта уже нет в продаже. В ходе служебного расследования, проведенного отделом контроля качества "Ингредика", никаких нарушений в производственных процессах не зафиксировано. Также назначено усиление проверок продукции поставщика при приемке на распределительном центре "ВкусВилл", указала пресс-служба.
У компании есть все документы, которые подтверждают, что поставщик соблюдает обязательные требования по обеспечению качества и безопасности при производстве готовой еды. Кроме того, говорится в сообщении, "ВкусВилл" не использует в своей продукции консерванты, из-за чего еда крайне чувствительна к соблюдению температурного режима. Любое несоответствие норм при доставке образца в лабораторию могло привести к росту микроорганизмов и получению результатов с нарушением, объяснили там.
Ранее "Известия" разместили в Сети материал, согласно которому в 62,5% образцах готовой еды, заказанной в популярных столичных сервисах доставки, нашли недопустимое количество кишечной палочки и микробов. Журналисты сделали заказы у Level kitchen, Grow food, "Яндекс Лавка", "Самокат", "ВкусВилл", "Перекресток", "Тануки", "Шоколадница".
Около 14 детей отравились на спортивных сборах в Подмосковье