15 декабря 2022, 08:31
ОбществоЭксперт рассказала о пользе ежедневного употребления морской капусты
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Регулярное употребление морской капусты поможет вывести из организма соли тяжелых металлов, излишки сахара и холестерина. Этот продукт улучшает состояние кожи и повышает работоспособность, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, живущие далеко от моря часто страдают от дефицита йода – важнейшего элемента для функционирования щитовидной железы. В результате волосы становятся ломкими, а кожа – сухой. Также это негативно сказывается на работоспособности, подчеркнула Соломатина.
"Если есть такие проблемы, употребление морской капусты сбалансирует это состояние. И кожа станет лучше, и волосы начнут блестеть, и энергия появится, и работоспособность повысится", – говорит диетолог.
Также морская капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника и нормализует стул, отметила врач. Однако эксперт предупреждает, что при гипертиреозе
– повышенной активности щитовидной железы – употреблять ее не стоит. Это связано с тем, что содержащийся в ней йод только усугубит заболевание, добавила Соломатина.
Ранее эндокринолог Наталья Антонова посоветовала не употреблять морскую капусту при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также она противопоказана людям с нарушением свертываемости крови.