Новости

Новости

16 ноября 2021, 10:37

Общество

Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: depositphotos/robynmac

Американские ученые выяснили, что употребление соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18%. Об этом сообщает News.ru.

Специалисты на протяжении девяти лет наблюдали за людьми в возрасте около 50 лет. Среди 10 тысяч испытуемых зафиксировали 571 случай сердечно-сосудистых патологий, в том числе смертельные исходы от заболеваний данного вида.

Ученые сделали вывод, что употребление соли влияет на развитие инсульта и инфаркта.

Ранее врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, что потребление слишком соленых блюд может привести к инфарктам и инсультам. Специалист отметил, что необходимо стараться следить за количеством поваренной соли в продуктах питания или заменять ее аналогами.

"Городской стандарт": гид по соли

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика