Новости

Новости

18 октября, 13:20

Общество
Главная / Новости /

Диетолог Соломатина назвала заболевания, при которых нельзя есть квашеную капусту

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть квашеную капусту

Фото: depositphotos/zemchen

Квашеную капусту нежелательно употреблять при гипотиреозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в продукте содержатся кислота и клетчатка, которые могут быть вредны при некоторых заболеваниях.

"Если есть какие-то раздражения, гастриты, панкреатиты, энтероколиты, язва, любое повреждение целостности слизистой ЖКТ, то кислота и клетчатка, делающая пилинг кишечника, не будут полезны. Может развиться обострение", – указала эксперт.

Капустные не очень хороши для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, в частности при гипотиреозе. Потому что эти продукты отчасти блокируют выработку гормонов щитовидки, то есть замедляют ее.
Елена Соломатина
врач-диетолог

В остальных случаях квашеная капуста может принести только пользу. Она содержит витамин C, который необходим для хорошего состояния сосудов и иммунной системы. Кроме того, он помогает усваиваться железу. Помимо прочего, в продукте есть лактобактерии, полезные для кишечника.

"В квашеной капусте есть тартроновая кислота. Она препятствует переходу углевода в жиры, поэтому отчасти способствует похудению", – отметила Соломатина.

Квашеная капуста – хороший источник клетчатки. Это корм для наших бактерий в кишечнике, которые отвечают за иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему, снижают уровень воспаления и предохраняют нас от патологий.
Елена Соломатина
врач-диетолог

При отсутствии противопоказаний употреблять квашеную капусту можно ежедневно – она создает объем в желудке и гасит чувство голода. При этом Соломатина подчеркнула, что норма индивидуальна.

"Кто-то может съесть всего две ложки, и ему будет достаточно, а кто-то и тарелочку", – заключила она.

Ранее россиянам рассказали, при каких проблемах со здоровьем не стоит употреблять чайный гриб, иначе называемый комбучей. Напиток противопоказан при низком давлении, синдроме раздраженного кишечника, а также при ВИЧ и СПИДе. Противопоказанием также является аллергия на кофеин, алкоголь, танины и дрожжевые продукты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика