Новости

Новости

18 декабря 2022, 08:03

Общество

Врач рассказала, сколько могут храниться новогодние салаты

Фото: depositphotos/verka.s21.gmail.com

Праздничные салаты стоит съедать в день их приготовления – это поможет избежать отравления. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

"Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен", – предупредила эксперт.

Потом в салате, особенно при наличии там мяса, колбасы, заправки в виде йогурта или майонеза, может уже быть накоплена бактериальная флора, следствием чего может быть пищевое отравление. Бактерии хорошо размножаются в благоприятной среде.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Врач посоветовала готовить небольшие порции. "Нужно сделать ровно столько, чтобы блюдом насладились все члены семьи и при этом его не оставалось много. Лучше потом еще раз приготовить что-то свежее и полезное, чем рассчитывать, что организм окажет сопротивление уже испорченному продукту", – отметила она.

Также Королева посоветовала с осторожностью относиться к готовым салатам, которые можно купить в магазине.

"Наверняка был какой-то отрезок времени, когда салат просто стоял на прилавке. И этот отрезок от момента приготовления до конечного потребления может быть достаточно большим", – подчеркнула врач.

Ранее врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов предупредил об опасности консервированных, маринованных и жирных продуктов на новогоднем столе. По словам эксперта, они не только усугубляют действие алкоголя, но могут вызвать и серьезное пищевое отравление, поскольку быстро портятся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика