19 января 2024, 09:32
ОбществоДиетолог перечислила полезные свойства капусты
Фото: depositphotos/AndrewLozovyi
Все разновидности капусты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает их полезными для здоровья. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.
Рассуждая о видах капусты, эксперт отметила, что белокочанная содержит большое количество витаминов С и К, а также клетчатки. Цветная и брюссельская капуста богаты фолиевой кислотой и обладают антиоксидантными свойствами, а брокколи имеет много кальция и витамина А.
Врач подчеркнула, что употребление любых видов капусты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.
"Кроме того, капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты, при переработке которых образуется биологически активное вещество – сульфорафан", – сообщила Разаренова, отметив, что исследования показывают эффективность сульфорафана в защите от развития рака.
При этом с поеданием сырой капусты диетолог рекомендовала быть внимательными. Продукт может вызвать вздутие и газообразование.
До этого врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что употребление брокколи позволит улучшить перистальтику кишечника, а также избавиться от лишних килограммов. Желающие снизить массу тела могут заменить привычный гарнир на брокколи, чтобы уменьшить калорийность блюда в целом.
Москвичам рассказали, как выбрать капусту