20 января, 16:57
Общество
Фото: depositphotos/Rawlik
Продукты с антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, коллагеном, а также витаминами A и C обладают антивозрастным эффектом. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, старение во многом связано с уменьшением содержания коллагена в организме.
По словам Мухиной, нежирный холодец можно употреблять ежедневно по 100–150 граммов.
Помимо этого, эксперт посоветовала включить в рацион продукты с полезным для кожи витамином A. Кроме того, важен витамин C, который участвует в синтезе коллагена. Врач рекомендует употреблять морковь, красный сладкий перец и облепиху.
"Продуктом долголетия можно назвать и шиповник, потому что он улучшает заживление, регенерацию, то есть обновление клеток", – отметила диетолог.
Кроме того, организму также необходимы антиоксиданты: они содержатся в ягодах – чернике, малине, бруснике и клюкве, заключила эксперт.
Ранее россиянам рассказали о правилах создания лифтинг-макияжа. Для этих целей лучше выбирать тональные средства с легкими текстурами. Они не подчеркивают текстуру кожи и не будут забивать морщинки, визуально углубляя их. Для свежего взгляда можно нанести под глаза консилер со светоотражающими частицами.