Новости

Новости

20 февраля 2023, 13:39

Общество

Диетолог объяснила, чем опасны блины на пиве

Фото: depositphotos/fanfon

Употребление блинов на пиве может привести к появлению отеков и набору веса. Об этом в беседе с "Газетой.ру" сообщила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

"Пиво из-за содержания соли, пивных дрожжей способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому. Так как это Масленица, и блины будут есть регулярно, практически каждый день, я бы рекомендовала использовать классический способ изготовления блинов", – объяснила она.

Специалист отметила, что людям, у которых есть предпосылки к набору лишнего веса, диабету и непереносимости лактозы, стоит добавлять в блюдо воду. По словам эксперта, также не следует добавлять большое количество сахара при приготовлении блинов.

"Если мы едим с чем-то соленым, с рыбой, с икрой, этого уже более чем достаточно, туда не нужно добавлять еще большее количество сахара, чтобы блин был сладкий, а икра и рыба будут солеными. Таких блинов вы съедите намного больше. Как известно, организму очень нравится вкус солено-сладкого сочетания", – резюмировала Писарева.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал инструкцию по приготовлению блинов. Так, при выборе ингредиентов следует смотреть на качество и состав продуктов. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта эксперты порекомендовали обратить внимание на овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.

Площадки фестиваля "Московская Масленица" собрали большое количество гостей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика