20 октября 2022, 18:24
ОбществоНутрициолог раскрыла позволяющие не набрать вес в холода правила
Фото: depositphotos/teleginatania
Диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова посоветовала в холодное время года есть меньше сырых овощей и заменять их на термически обработанные.
"Делайте акцент на сложные углеводы, сытные крем-супы. Можно попробовать поэкспериментировать с приправами и специями – ввести в рацион кардамон, корицу, паприку, имбирь, анис, мускатный орех", – рассказала она в беседе с "Мослентой".
Эксперт также порекомендовала добавлять в блюда растительные масла, орехи и семечки, за счет чего станет больше энергетическая ценность. Не стоит есть в любое время года, по словам диетолога, много простых углеводов: сдобу, печенье, белый хлеб и шоколад.
Нутрициолог уточнила, что лучше всего в холодную погоду выбирать натуральный чай с имбирем.
"Он и согреет, и позволит снизить чувство тревоги и беспокойства. Кроме того, он обладает легким спазмолитическим действием", – отметила эксперт.
Ранее кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала яйца и творог в сочетании с салатом идеальным выбором для осеннего завтрака.
Эксперт отмечала, что на завтрак обязательно должно быть белковое блюдо, которое будет согревать. По ее словам, это может быть творог, омлет или яичница.
"Доктор 24": ежедневные ошибки в питании