Новости

Новости

22 января, 11:13

Общество

Нутрициолог рекомендовала россиянам не отказываться от мучного

Фото: depositphotos/VitalikRadko

Полностью отказываться от мучных изделий не стоит, так как в муке есть много полезных ингредиентов, которых нет в других продуктах. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты" со ссылкой на нутрициолога Екатерину Кузину.

По ее словам, из хлеба организм получает калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, которые помогают нормализовать нервную и сердечно-сосудистую системы, а также витамин Е, участвующий в синтезе ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани.

Однако нутрициолог рекомендовала не злоупотреблять белыми булками и круассанами, а белый хлеб есть в подсушенном виде. Кузина также посоветовала выбирать мучные продукты из ржаной муки, поскольку в ней на 30% больше содержания железа и на 50% – калия и магния, в отличие от пшеничной муки.

Кроме того, эксперт отметила, что в хлебобулочных изделиях из муки грубого помола находится оптимальное содержание витаминов и полезных элементов, а хлебцы изготовлены с учетом правил правильного питания – менее калорийны и содержат много пищевых волокон для удаления из организма токсинов.

Кузина добавила, что самый полезный хлеб можно сделать самостоятельно из цельного зерна без добавок, дрожжей и сахара.

Ранее эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова рассказала, что при похудении нужно отдать предпочтение хлебу с низким гликемическим индексом, который содержит много клетчатки, белка, минеральных солей и каротиноидов. Также она подчеркнула, что можно отдать предпочтение хлебцам, салатным листьям, цукини, лавашу, лепешкам из бобовых.

Эксперты рассказали, как выбрать дарницкий хлеб

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика