Новости

Новости

24 января 2022, 08:51

Общество

Эксперт рассказал о полезных свойствах древесного гриба

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Древесный гриб чага улучшает пищеварение человека и содержит полезный витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Об этом радио КП рассказала специалист по питанию Джоан Уошберн.

По ее словам, гриб нередко называют "черным золотом". Чага также позволяет снизить уровень сахара и холестерина в крови.

"Гриб чага содержит мощные соединения, называемые полифенолами. Как антиоксиданты, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который вызывает преждевременное старение", – говорится в сообщении.

Гриб также помогает бороться с раком благодаря содержанию в продукте тритерпенов. Согласно исследованиям, тритерпены могут воздействовать на раковые клетки, не повреждая здоровые.

Ранее диетолог-кардиолог Асият Хачирова рассказала, что сахар не является вредным продуктом и его умеренное употребление не угрожает здоровью. Она напомнила, что коричневый или тростниковый сахар лучше и полезнее белого, поскольку стоит дороже. Однако у любого сахара одна биохимическая формула.

"Доктор 24": витамин B9

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика