24 марта 2022, 11:18
обществоЭксперт призвала не бояться заражения туберкулезом от продуктов питания
Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин
Главный внештатный специалист-фтизиатр департамента здравоохранения Москвы Елена Богородская призвала не бояться заражения туберкулезом от продуктов питания.
По ее словам, заболеть могут порядка 50 видов животных и около 60 пород птиц. Но продукты животноводства, которые продаются на рынках и в магазинах, проходят санитарный контроль, в том числе проверку на туберкулез.
"Теоретически это (заразиться туберкулезом. – Прим. ред.) возможно, но практически Роспотребнадзором выстроена целая система для того, чтобы этого не произошло", – добавила Богородская в беседе с РИА Новости.
Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что регулярное употребление копченого мяса, соленых огурцов, жареной пищи и сахара может привести к воспалениям в организме. По ее словам, большое количество соли раздражает слизистую желудка и способно вызвать гастрит.
"Доктор 24": новые исследования о мясе