Новости

Новости

25 марта 2021, 15:27

Общество

Ученые назвали снижающий риск инфаркта продукт

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Американские ученые из клиники Майо выяснили, что орехи могут улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний. Об этом сообщает портал MedicalXpress.

По данным исследований, орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов, способствующих образованию холестериновых бляшек в артериях.

Как отметили специалисты, употреблять можно любые орехи при отсутствии медицинских противопоказаний, так как почти все виды содержат омегу-3, ненасыщенные жиры, витамин Е, клетчатку и растительные стеролы.

Однако из-за высокой калорийности орехов ученые рекомендуют употреблять их в чистом виде, без добавления сахара, соли или шоколада.

Ранее ученые установили, что употребление даже одной порции бекона в день примерно на 50% увеличивает риск развития деменции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика