+5 °C
USD ЦБ83.83
EUR ЦБ90.54
ВОЗДУХ +5 °C
АТМ 749 ММ
ВЕТЕР 0 М/С
ВЛАЖН 93%
Новости

Новости

25 марта, 08:16

Общество
Главная / Новости /

Врач Тимощенко: манную кашу не рекомендуется есть при ожирении и сахарном диабете

Врач рассказала, можно ли есть манную кашу при ожирении и диабете

Фото: 123RF/iudmilachernetska

Манную кашу не следует есть людям с сахарным диабетом и ожирением. Об этом News.ru сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

По словам эксперта, манка содержит большое количество быстрых углеводов, она может спровоцировать резкий скачок инсулина. Кроме того, данный продукт противопоказан для пациентов с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену.

"В данном случае даже минимальное поступление в организм белка глютена, содержащегося в манной крупе, может вызвать значимое нарушение процессов переваривания", – рассказала Тимощенко.

При этом врач уточнила, что в манной крупе есть и полезные свойства, в том числе витамины группы В, витамин Е и РР, а также магний, кремний, фосфор и железо.

"Манка обладает достаточно высокой калорийностью и при этом содержит достаточно мало пищевых волокон", – заключила собеседница издания.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова заявила, что манную кашу не стоит есть на завтрак, поскольку она имеет высокий гликемический индекс, содержит мало полезных веществ и насыщает на короткое время. С ее слов, манка – рафинированный продукт, прошедший сильную обработку.

Полезнее есть на завтрак овсяную кашу, которая содержит сложные углеводы и клетчатку, поэтому надолго насыщает, уточнила Дианова.

Москвичам рассказали, как выбрать манную крупу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика