26 марта, 09:06
Общество
Фото: depositphotos/samwordley@gmail.com
Почти каждый второй россиянин поколения зумеров испытывает одиночество. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на результаты соответствующего опроса.
Эксперты провели исследование среди представителей четырех поколений граждан: бумеров (родились в 1946–1964 годах), иксов (1964–1980), миллениалов (1981–1996) и зумеров (1996–2012).
Согласно результатам опроса, 43% зумеров чувствуют одиночество каждый день, еще 18% испытывают такие ощущения несколько раз в неделю, 15% – несколько раз в месяц. Также 15% редко чувствуют одиночество и лишь 8% никогда его не ощущают. При этом 78% зумеров находят в одиночестве положительные стороны.
По словам специалистов, чем старше поколение, тем менее свойственно ему одиночество. Прожитый опыт и умение оставаться наедине с собой помогает не испытывать таких ощущений.
Ранее вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил создать в России программу помощи молодежи по преодолению тревоги и одиночества. По его мнению, следует открыть доступные центры бесплатной психологической помощи, организовать информационную кампанию по борьбе с мифами о психических девиациях, усилить программы ранней профориентации в школах.
Парламентарий считает, что это поможет молодым людям преодолеть одиночество, тревогу и деструктивные социальные идеологии.
"Личная территория": "эпидемия одиночества"