27 января 2020, 10:25
ОбществоНазваны регионы с самым дорогим и дешевым мясом
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин
Специалисты Росстата выяснили регионы с наиболее дорогим и дешевым мясом. Об этом сообщает портал News.ru.
Наибольший ценовой прирост эксперты отметили у баранины, за исключением бескостного мяса. За килограмм баранины брали 422 рубля, что на 13 процентов выше, чем в 2018 году. Кроме того, дороже стала и говядина – самая низкая цена на данный продукт была в Туве (266 рублей), а самую высокую установили в Камчатском крае (554 рубля).
Замыкает тройку наиболее подорожавших видов мяса индейка. Средняя цена на это мясо варьировалась от 362 до 376 рублей за килограмм (это указывает на рост в четыре процента).
Как заявили в Росстате, снизилась фактически только стоимость свинины. Данная тенденция коснулась как костного, так и бескостного мяса. При этом в пределах страны стоимость на данный продукт может достигать и 210 рублей (в Чувашии) и 565 рублей (на Чукотке).
Ранее сообщалось, что российские ученые планируют выпустить на рынок искусственную конину. По предварительным оценкам, первая такая котлета должна появиться на прилавках через три года.