Новости

Новости

27 января 2020, 10:25

Общество

Названы регионы с самым дорогим и дешевым мясом

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Специалисты Росстата выяснили регионы с наиболее дорогим и дешевым мясом. Об этом сообщает портал News.ru.

Наибольший ценовой прирост эксперты отметили у баранины, за исключением бескостного мяса. За килограмм баранины брали 422 рубля, что на 13 процентов выше, чем в 2018 году. Кроме того, дороже стала и говядина – самая низкая цена на данный продукт была в Туве (266 рублей), а самую высокую установили в Камчатском крае (554 рубля).

Замыкает тройку наиболее подорожавших видов мяса индейка. Средняя цена на это мясо варьировалась от 362 до 376 рублей за килограмм (это указывает на рост в четыре процента).

Как заявили в Росстате, снизилась фактически только стоимость свинины. Данная тенденция коснулась как костного, так и бескостного мяса. При этом в пределах страны стоимость на данный продукт может достигать и 210 рублей (в Чувашии) и 565 рублей (на Чукотке).

Ранее сообщалось, что российские ученые планируют выпустить на рынок искусственную конину. По предварительным оценкам, первая такая котлета должна появиться на прилавках через три года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика