Новости

Новости

27 января 2022, 07:32

Общество

Нутрициолог назвала специю для предотвращения риска развития рака

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Россиянам перечислили полезные свойства куркумы. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Муравская в интервью РИА Новости.

Как отметила эксперт, специя помогает в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, куркума является естественным антибактериальным средством.

"К тому же натуральный детоксикант печени обладает выраженным антираковым действием. С древности используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени", – подчеркнула Муравская.

Нутрициолог продолжила, что куркума становится естественным стимулятором для работы желчного пузыря. Помимо прочего, данная специя помогает в работе мозга.

"Противопоказана тем, у кого есть аллергия, а также при приеме антидиабетических лекарств", – предупредила специалист.

Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах рыбьего жира. Она отмечала, что продукт имеет большое количество витаминов A и D, а также жирные кислоты Омега-3.

"Городской стандарт": куркума

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика