Новости

Новости

27 мая 2023, 19:35

Общество

Диетолог назвал самый вредный вид мяса

Фото: depositphotos/Wiktory

В красном мясе, в частности свинине, присутствует максимальная концентрация опасных жиров. Об этом в эфире радио Sputnik сообщил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

"Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения", – подчеркнул он.

По словам специалиста, диетологи изучили кавказский парадокс и установили, что, несмотря на большое количество красного мяса в рационе питания, люди жили долго. Они выяснили, что долгожители употребляли мясо ягнят.

"Удивительно, но мясо молодого барашка по составу жиров напоминает рыбу, то есть в нем преобладают "хорошие" жиры", – указал эксперт.

Он отметил, что мясо ягненка является полезным.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что больше всего холестерина содержится в жирной свинине. Это увеличивает риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом, объяснил он. По словам нутрициолога, меньше всего холестерина содержится в индейке.

"Время новых. Шоу": шашлык в маринаде

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика