Новости

Новости

27 сентября 2022, 08:38

Общество

Диетолог назвала обязательный продукт для осенне-зимнего рациона

Фото: depositphotos/colnihko

Квашеная капуста является чрезвычайно полезным продуктом, который обязательно следует употреблять в холодное время года, заявила врач-диетолог Наталья Круглова. Об этом сообщает News.ru.

По ее словам, квашеная капуста способствует поддержанию здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Также она богата витамином С, который в кислой среде сохраняется даже лучше, чем в свежем продукте.

"Это ферментированный продукт, который важен для микрофлоры кишечника. Если есть такая возможность, хорошо использовать квашеную капусту в осенне-зимнем рационе", – пояснила Круглова.

Ранее кандидат медицинских наук и семейный врач Сергей Чудаков заявил, что с целью поддержания иммунитета и защиты от инфекций осенью необходимо добавлять в рацион витамины С, А и В12.

По его словам, основным источником витамина С является черная смородина, витамина А – облепиха. Также в осенний период, как отметил врач, в рационе должны присутствовать цинк и селен.

"Доктор 24": квашеная капуста

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика