Новости

Новости

27 сентября, 18:21

Общество
Главная / Новости /

Шеф-повар Мещеряков назвал три необычные заготовки на зиму

Шеф-повар назвал три необычные заготовки на зиму

Фото: depositphotos/dar19.30

Вареньем из кабачков, луковым джемом и грушами, томлеными в красном вине, можно разнообразить домашние запасы на зиму, рассказал Москве 24 шеф-повар Евгений Мещеряков.

Для варенья понадобится один килограмм кабачков. Их надо разрезать вдоль на четыре части, удалить семена, а затем нарезать крупными кубиками, объяснил эксперт.

Затем кабачки следует поместить в кастрюлю, высыпать туда же 280 граммов сахара и начать томить на самом маленьком огне. Добавить 120 граммов воды, две гвоздики, одну звездочку бадьяна, четыре граммов соли, довести все до кипения, после чего томить примерно 45 минут – час, постоянно при этом снимая пенки.
Евгений Мещеряков
шеф-повар

Далее массу надо охладить, закатать в банки и убрать в холодильник. Примерно через три-пять дней заготовку можно употреблять, отметил Мещеряков.

Также шеф-повар предложил приготовить луковый джем. Для этого полтора килограмма лука надо нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до эластичного состояния, без характерного колера.

После пасирования в лук следует добавить 140 граммов сахара, 60 граммов красного винного уксуса, четыре грамма тимьяна (ветки удалить), 120 граммов воды и начать томить все под закрытой крышкой на самом медленном огне до полного выпаривания. Смесь надо постоянно перемешивать, добавил шеф-повар.

"Далее в блюдо нужно влить 200 граммов апельсинового сока и снова томить все до полного выпаривания жидкости. Потом добавить 40 граммов меда, 4 грамма соли, довести все до кипения, охладить и закатать. Через один-два дня хранения в холодильнике луковый джем можно ест", – отметил эксперт.

Еще одна необычная заготовка – это груши, томленые в красном вине. Для приготовления понадобится шесть-восемь груш средней мягкости.

Их надо очистить от кожи и сердцевин, положить в сотейник, залить красным вином – так, чтобы груши были полностью погружены. Затем добавить 140 граммов сахара, по четыре грамма черного перца горошком, соли, тимьяна, гвоздики, две палочки корицы, шесть звездочек бадьяна и 80 граммов имбиря.
Евгений Мещеряков
шеф-повар

Все ингредиенты нужно смешать, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимальных значений и томить блюдо 20–25 минут. Затем снять его с нагрева, дать остыть грушам в маринаде, сироп процедить от специй и трав и закатать все в банки. Два-три дня в холодильнике – и заготовку можно употреблять, заключил Мещеряков.

Ранее шеф-повар Евгений Овчаров поделился рецептами простых и сытных блюд, которые можно приготовить за 20 минут. Например, можно сделать куриные шарики – для них понадобится 100 граммов курицы, 15 граммов пшеничного хлеба, 20 миллилитров воды, 30 граммов репчатого лука, соль, черный молотый перец, панировочные сухари и растительное масло.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика