27 сентября, 20:03
ОбществоФото: depositphotos/tashka2000
Шиповник, облепиха и имбирь помогут сделать чай в разы полезнее, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, чай сам по себе содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение. Кроме того, благодаря содержанию кофеина напиток обладает тонизирующим действием.
Сделать чай еще более полезным можно с помощью различных добавок.
Кроме того, можно положить в чай облепиху: помимо витамина C, она содержит большое количество бета-каротина, который переходит в витамин A по потребностям организма.
"Витамин A улучшает сумеречное зрение, необходим для нормальной работы иммунной системы и здоровья кожи. Помимо прочего, он укрепляет нашу слизистую, и ей становится проще противостоять внедрению патогенов, инфекций", – отметила Соломатина.
Еще одна полезная добавка – имбирь: он ускоряет кровообращение и обладает бактерицидным свойством.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала не есть манную кашу на завтрак. По ее словам, такой продукт сильно повышает уровень глюкозы и быстро дает чувство голода. Помимо этого, манка уступает другим кашам по содержанию полезных веществ.