28 мая 2019, 09:24
КультураРоссиянам рассказали, как выбрать настоящее мороженое
Фото: Агентство Москва
Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору мороженого. В частности, можно отломить кусочек. Если на продукте есть кристаллики льда – это означает, что мороженое проходило повторную заморозку, сообщает "Вечерняя Москва".
Настоящее мороженое состоит из молока или сливок, натуральных ароматизаторов и стабилизаторов, сливочного масла и яиц. Содержание молока должно превышать 40%.
Если в состав входит пальмовое масло, то продукт переходит в категорию молокосодержащих. Он должен стоить дешевле мороженого, поскольку в его составе присутствуют молочные жиры.
Молочное различают по проценту жирности. В обычном эта цифра составляет 7,5%, в сливочном – от 8 до 11,5%, в пломбире – от 12 до 20%. Чем выше процент, тем более желтым будет цвет.
Ранее специалисты Роскачества изучили продукцию 20 самых распространенных на рынке марок плавленых сыров. До российского Знака качества не дотянул ни один продукт с жирностью от 45% до 60%.
Продукцию оценивали по 70 показателям качества и безопасности. В сырах искали нитраты, фосфаты, пестициды, антибиотики, плесень и бактерии группы кишечной палочки.