28 сентября 2022, 16:42
ОбществоАдвокат рассказал, куда обращаться в случае незаконной мобилизации
![](/b/d/nBkSUhL2hFcgn86yI76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=CtXeqzvPctzzRrtm2bBI_w.jpg)
Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков
О нарушениях при частичной мобилизации необходимо сообщать в приемную губернатора региона или прокуратуру, заявил адвокат Дмитрий Аграновский.
"Насколько я знаю, во всех регионах есть горячие линии губернатора. Можно жаловаться через соответствующие электронные приемные", – сообщил он в беседе с Pravda.Ru.
Кроме того, о незаконной мобилизации можно обратиться к журналистам, а также юристам. При этом эксперт предостерег от обращения в организации, которые предлагают помощь при уклонении.
"Перегибы на местах есть. Но они выявляются. Это происходит в основном после жалоб граждан", – подчеркнул Аграновский.
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. По его словам, те, кто будет отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, будут проходить дополнительную подготовку.
Глава Минобороны Сергей Шойгу позже пояснил, что в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса – это те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.
"Это долг каждого": столичный призывник рассказал, для чего пришел в военкомат