+11 °C
USD ЦБ83.68
EUR ЦБ89.65
ВОЗДУХ +11 °C
АТМ 752 ММ
ВЕТЕР 2 М/С
ВЛАЖН 58%
Новости

Новости

28 октября 2024, 15:17

Общество
Главная / Новости /

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Нутрициолог рассказала, как справиться с неприятным запахом кинзы

Фото: 123RF/zolotaosen

Если нарезанную кинзу оставить на некоторое время, ее запах значительно уменьшится, рассказала нутрициолог Лариса Никитина, сообщает Pravda.Ru.

Никитина объяснила, что запах кинзы напоминает клопов из-за содержания альдегида деканаля, составляющего 60–80% эфирных масел зелени. По ее словам, альдегиды, как и большинство летучих соединений, со временем утрачивают свою интенсивность.

Также аромат зелени уменьшится, если замочить нарезанную кинзу в холодной воде. После этого она начинает пахнуть как апельсиновая кожура.

Ранее россиянам рассказали, что сухофрукты перед употреблением необходимо либо замачивать в теплой воде, либо обливать кипятком, потому что их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь.

При этом домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур.

Нутрициолог объяснила, как выбрать свежую зелень

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика