28 декабря 2019, 12:01
ОбществоСимвол Нового года: как выбрать мандарины
Фото: depositphotos/format35
Специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать мандарины к праздничному столу.
Отмечается, что при выборе стоит обратить внимание на цвет и форму. Мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен, приплюснутые или с небольшим бугорком.
Если мандарин легко проминается пальцем, значит фрукт гнилой и покупать его не стоит, говорится на портале мэра и правительства Москвы.
Также показателем качества не являются листочки на мандаринах.
Выбирать фрукты нужно по сорту, вкус которого нравится больше всего. Самые распространенные – танжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".
Ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян – сатсума. Мягкие мандарины приплюснутой формы – это танжерины. С семенами и ярко-оранжевые – клементины. А минеолы чистятся трудно, но имеют сладкий вкус.
Ранее специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе сырокопченой и других колбас к новогоднему столу.
Эксперты отмечают, что у любой колбасы должна быть сухая и чистая оболочка, полностью покрывающая продукт. Особенно важно это для сервелата, поскольку при хранении на влажной оболочке может быстро образоваться плесень, добавляют в ведомстве.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на срез сервелата. Если он желтого цвета, то это может говорить о том, что сам продукт может быть просрочен. В Роскачестве напоминают, что хороший сервелат имеет зернистую структуру, а размер "зерна" не должен превышать трех миллиметров.