30 августа 2022, 09:51
ОбществоРоссиянам рассказали, как защитить крупы от личинок насекомых
Фото: depositphotos/elenathewise
Избежать появления насекомых и их личинок в крупах можно, если хранить продукты в прохладном, темном и проветриваемом месте, сообщает News.ru со ссылкой на шеф-повара и члена ассоциации поваров России Анатолия Крюкова.
По словам эксперта, после покупки крупу необходимо пересыпать в стеклянную или деревянную тару. Также крупы можно хранить в холщовых мешочках. Если же товар был куплен в больших количествах, то заводскую упаковку лучше не вскрывать, добавил шеф-повар.
Он объяснил, что тару необходимо плотно закрывать крышкой, чтобы там не было других запахов и кислорода.
"В пластике не рекомендуется хранить крупы – больше происходит запотевание. Если покупаете рис, манную крупу, гречку – в них чаще всего заводятся личинки – если такие крупы съедаете в течение недели или двух, то пластиковую тару использовать можно", – посоветовал Крюков.
Эксперт отметил, что насекомые в сыпучих продуктах также могут свидетельствовать об истекшем сроке годности товара.
До этого старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрестка" Юлия Лемешева объяснила, как можно продлить срок хранения продуктов. По ее словам, продукты необходимо хранить в холодильнике, правильно сочетая их между собой. Кроме того, специальные зоны холодильной камеры предназначены специально для каждой категории продуктов. Например, место на дверце холодильника предназначено для соусов и напитков, объяснила эксперт.