31 марта 2022, 08:00
обществоФото: depositphotos/spaskov
Кефир, хранящийся более трех дней, не следует пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, прежде всего про кефир стоит забыть тем, у кого индивидуальная непереносимость и аллергия на молочный белок. В остальных же случаях необходимо обращать внимание на время приготовления, поскольку в зависимости от этого меняются и свойства.
Поскольку в "старом" кефире (больше трех дней) есть крепость, его не стоить пить людям с обострениями заболевания ЖКТ, в частности при гастрите, язве и панкреатите. "Он слишком кислый, может вызывать раздражение", – предупредила врач.
"Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму", – добавила Соломатина.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила об опасности употребления чая. По словам специалиста, слишком горячий напиток обжигает слизистую, что может в дальнейшем привести к раку пищевода.