06 августа 2018, 15:02
В миреВ Женеве скончался "шеф-повар века" Жоэль Робюшон
Фото: АР/Thibault Camus
Обладатель звания "шеф-повар века" Жоэль Робюшон скончался в Женеве в возрасте 73 лет. По данным швейцарских СМИ, он долгое время боролся с раком поджелудочной железы.
Французский шеф-повар заслужил славу одного из наиболее выдающихся представителей высокой кухни. С 24 звездами Мишлен он стал самым титулованным шеф-поваром в мире. Кроме того, в 1989 году путеводитель по отелям и ресторанам Gault Millau назвал Робюшона "шеф-поваром века".
Мастер также участвовал в кулинарных телешоу и известен как автор ряда книг, в основном, по французской кухне, передает Интерфакс.
Робюшон родился в Пуатье в 1945 году. С 15 лет он занимался кондитерскими изделиями, а в возрасте 29 лет был назначен шеф-поваром ресторана парижского отеля Concorde La Fayette.