Новости

Новости

08 февраля 2018, 18:17

В мире

В Японии вывели бананы со сладкой и съедобной кожурой

Фото:ТАСС/DPA/Daniel Karmann

Фермеры-экспериментаторы из Японии вывели бананы, которые не надо чистить. Они решили ускорить рост этих тропических фруктов за счет разницы температур. Так появился новый сорт бананов, которые слаще обычных и по вкусу напоминают, скорее, плоды ананаса. Кроме того, кожура у таких бананов гораздо тоньше и к тому же совершенно съедобная, сообщает The Telegraph.

Чтобы вырастить новый сорт бананов, в компании D&T Farms на западе Японии поместили саженцы банановых пальм не в теплицу, а в холодильную камеру с температурой минус 60 градусов. По словам экспертов, экстремальный холод способствует быстрому росту. Благодаря этой технологии пальмы, вернувшись в привычную для них среду, выросли всего за четыре месяца, хотя обычно на это уходит около двух лет. Более того, они дали урожай необычных плодов. Фермеры назвали новый сорт Mongee.

По словам изобретателей новой технологии, фрукты можно вырастить без каких-либо химических удобрений и пестицидов, то есть полностью органическим способом.
"Сейчас мы выращиваем бананы исключительно в Японии, но в будущем мы намерены наладить экспорт за рубеж", – пояснил менеджер по техническому развитию компании D&T Farms Сецузо Танака. Он также заявил о своем стремлении продавать полезные и вкусные бананы по всему миру.

В ближайшем будущем компания планирует расширить производство нового сорта бананов и уже начала набор фермеров. А пока даже японцам совсем непросто приобрести новый сорт бананов, так как на прилавки партия из 10 фруктов поступает лишь раз в неделю. Отмечается, что из-за высокого спроса стоимость бананов составляет 648 йен, то есть примерно шесть долларов, за штуку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика