Новости

Новости

30 декабря 2012, 12:00

"О вкусной и здоровой пище": Салат "Кобб", Гость Павел Кашин

Под Новый год важны новые идеи для праздничного стола. Какие салаты обычно стоят у нас на столе? Оливье, мимоза, селедка под шубой, у многих винегрет, еще с кальмарами, у кого-то возможно Цезарь да Нисуаз. Телеканал "Москва. Доверие" предложил гостю - поэту и певцу Павлу Кашину - один отличный американский салат, который до сих пор до нас не дошел. Называется “Кобб” – в честь хозяина ресторана, где его придумали в 1930 годах, Роберта Говарда Кобба. По легенде, однажды хозяин зашился с делами почти до полуночи – и когда захотел поесть, в ресторане ничего дельного не оставалось, одни остатки. Шеф-повар красиво выложил их на блюдо, специально поджарив только бекон и приготовив французскую заправку. В результате хозяин впал в неистовый восторг, и на следующий день это блюдо появилось в меню.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика