06 февраля 2014, 13:00
"Нераскрытые тайны": Из чего сделаны полуфабрикаты
Популярные рецепты, небольшая стоимость, удобство и быстрота приготовления – это всем известные плюсы замороженных продуктов. Пицца, пельмени, вареники и блинчики. Эти продукты уже наполовину готовы, осталось лишь довериться производителю и разогреть, отварить или обжарить. Что у них внутри? Из чего они сделаны и почему так дешевы?
Профессионалы кухни против индустрии полуфабрикатов. Как соя превращается в говядину, а пальмовое масло - в творог для блинчиков? Почему мы с удовольствием едим то, что в Европе давным-давно запрещено законом? Сколько мяса должно быть в килограмме пельменей, и сколько его там на самом деле? Есть ли в замороженной пицце что-то кроме теста?
Каков настоящий рецепт самых популярных полуфабрикатов и какова их реальная стоимость? Смотрите в программе "Нераскрытые тайны".