03 февраля 2016, 18:30
Культура"Раскрывая тайны еды": Сахар
Диетологи сошлись во мнении, что сахар – абсолютное зло. Он может вызвать ряд серьезных заболеваний желудочно-кишечного, иммунного, сердечно-сосудистого характера, не говоря о диабете второго типа. Тем не менее мало кто готов отказаться от сахара. Современная кулинария без него немыслима. Вкусовые рецепторы нашего языка устроены таким образом, что лучше всего мы чувствуем и разбираемся именно в сладком.
Как производят сахар? Как правильно его употреблять, чтобы не подвергать свое здоровье риску? Как правильно выбирать сахар в магазине, чтобы не стать жертвой фальсификации и обвесов? Стоит ли использовать сахарозаменители, и есть ли жизнь без сахара? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".