24 февраля 2016, 19:00
Культура"Раскрывая тайны еды": Сосиски
Недобросовестные производители сосисок вместо мяса используют субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом они превращаются в нечто похожее на пюре и перемалываются в фарш. Конский жир, суxая кровь, соя и пшеничная клетчатка – все это ингредиенты сосисок, а пищевые xимикаты придают этой субстанции любимый нами вкус и аромат. На детей эти химикаты действуют как наркотики.
Правда ли, что чем хуже сосиска на внешний вид, тем она безопаснее? Какие запрещенные вещества нашел в сосискаx Росконтроль? И можно ли найти в Москве сосиски из натурального мяса? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".