21 мая 2016, 12:00
Общество"Второе и компот": Омлет
Многие считают, что яичница и омлет - это самые простые в приготовлении блюда. Но ведущая программы "Второе и компот" Ирина Шихман убедилась, что это не так. Во время ее кулинарного расследования вы узнаете - почему яичница на Руси считалась особым блюдом для званых гостей, как французы изменили русские яичные блюда и легко ли завести курицу на даче, чтобы под рукой всегда были свежие яйца...
В программе будет много кулинарных экспериментов: известный французский шеф-повар Жером Кустийас научит вас готовить яйцо-пашот, домохозяйки примут участие в конкурсе на лучший старинный рецепт яичницы, а московский шеф-повар Григорий Мосин приготовит целых четыре блюда, популярных в разных странах: итальянскую фритатту, испанскую тортилью, еврейскую шакшуку и наш, легендарный советский школьный омлет.