Автобусы до столичных кладбищ запустят в Вербное воскресенье

+2 °C
USD ЦБ85.01
EUR ЦБ94.60
ВОЗДУХ +2 °C
АТМ 740 ММ
ВЕТЕР 0 М/С
ВЛАЖН 87%
Новости

Новости

30 сентября 2015, 17:30

"Второе и компот": Булка Филиппова

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 44:08
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 44:08
 
1x

  • Название:"Второе и компот"
  • Ведущая: Ирина Шихман
  • Когда смотреть: По будням на телеканале "Москва Доверие"
  • Для кого: Для тех, кто любит готовить

По легенде, появление в Москве XIX века саек с изюмом связано с антисанитарией, царившей в пекарнях того времени. Однажды, запеченный в простой пшеничной булочке таракан попал на стол генерал-губернатора Москвы графа Закревского. Булочнику Ивану Филиппову пришлось соврать градоначальнику, сказав, что это всего лишь изюминка, а для убедительности тут же запустить в производство сайки с изюмом.

Правда это или вымысел современников? Как зарождалась династия булочников Филипповых? Кто следил за качеством хлеба на Руси? И можно ли в наше время приготовить настоящую филипповскую сайку? На эти вопросы постаралась ответить ведущая новой кулинарной программы "Второе и компот" Ирина Шихман.

Программа: Второе и компот

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика