26 сентября 2016, 15:00
Культура"Доверяй, но проверяй": как выбрать муку
- Название: "Доверяй, но проверяй"
- Ведущие: Андрей и Кирилл Эйхфусы
- Когда смотреть: По будням на телеканале "Москва Доверие"
- Для кого: Для жителей столицы
Мука – единственный продукт, который употребляют на всех континентах, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Сдобная выпечка, пироги и пирожные – мы любим их с самого детства. И не задумываемся, о том, что привычная белоснежная мука может быть опасна для здоровья. Ведь она не содержит почти никаких витаминов и микроэлементов. Зато в ней с избытком присутствует крахмал и глютен, или клейковина. А они, как утверждают медики, приводят к ожирению, диабету, остеопорозу и даже раку.
Какой должна быть суточная норма муки, чтобы не навредить здоровью? Какой сорт муки несет наименьшую угрозу. В программе "Доверяй, но проверяй" эксперты расскажут, как правильно выбирать этот продукт и каким производителям можно верить.