18 июля 2017, 14:00
Продукты"Доверяй, но проверяй": как выбрать безопасный молодой картофель
Среднестатистический россиянин за год съедает 96 килограммов картофеля. Пик популярности приходится на ранний картофель. В нем
содержится больше всего витаминов и других полезных веществ. Однако этот продукт может быть не только полезным, но и опасным.
В начале сезона только пять процентов молодого картофеля проходят проверку на содержание нитратов. Продукт может стать причиной тошноты, проблем с желудком и общей интоксикации организма. Как выбрать безопасный продукт? Чем молодая картошка отличается от прошлогодней? Как недобросовестные производители добиваются максимальной урожайности, и чем это рвение грозит потребителям? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".
Эксперты также расскажут, до какого срока картофель считается молодым, где прячутся 90 процентов полезных веществ корнеплода, и почему большинство россиян превращают картофель, который растет у них на грядках, в источник самого настоящего яда – соланина.