31 октября 2017, 16:30
Культура"Доверяй, но проверяй": виноград
Виноградную лозу изображали на монетах и считали ее даром богов. Так было в те времена, когда фермеры еще не знали, что такое химические удобрения и консерванты. Сегодня виноград сложно назвать "живительным плодом". Особенно тот, который привозят на прилавки российских магазинов из дальних стран.
Такие ягоды проводят в пути не менее нескольких недель. Почему даже после столь длительных путешествий они имеют такой свежий вид? Какие консерванты используют производители, и всегда ли они есть в списке разрешенных? Сколько сахара должно быть винограде, и как измерить этот показатель в домашних условиях? Почему диетологи скептически оценивают питательные свойства винограда? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".